不忘初心,奋力前行——文新学生党支部召开庆祝建党99年系列活动
[成都大学文学与新闻传播学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020-07-01

在中国共产党成立99周年之际,从革命圣地延安到中国共产党诞生地上海,从聆听老一辈革命家谆谆教诲到重温入党誓词的铮铮誓言,从冲锋在脱贫战场最前沿到战斗在抗疫防汛第一线……文新学生党支部组织领导广大党员,开展形式多样的系列庆祝纪念活动,要求广大党员干部群众不忘初心、奋力前行,以担当有为的精神面貌共同庆祝党的生日。

活动一:观看“七一”党员先进事迹宣讲报告会

为增强广大党员的荣誉感和使命感,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,充分发挥党员先锋模范引领作用,使广大党员学有标杆、做有榜样,以更加饱满的热情投入学校改革发展事业中,在中国共产党成立99周年之际,文新学生党支部于6月30日下午14:30组织全体党员集中观看庆祝“七一”党员先进事迹宣讲报告会网络直播。

报告会上,学校党委书记毛洪涛发表了题为《与时俱进、担当作为,谱写学校发展的崭新篇章》的讲话,他代表学校党委,向全校共产党员和党务工作者致以节日的祝贺。朱俊臣、陈永凤、刘涛先分别做主题发言,他们以不同岗位的党员身份从不同的视角,分别从驰援武汉抗击新冠疫情、九寨驻乡脱贫帮扶和党支部“双带头人”如何教书育人的视角作分享,分享了他们秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心、敢于担当作为的先进事迹和感人故事。

图片1.png

(图为线上收看报告会的同学)

通过参加观看本次宣讲报告会,党员们纷纷表示,在今后的工作学习中,要向先进典型看齐,深入学习他们坚守信仰、不畏艰难、舍小我为大家、勇于担当、砥砺奋进的精神品格,坚持干字当头,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,将榜样的精神落实在岗位上和实际工作中。

活动二:举办“改革创新、抢前争先”之’我为大运添光彩“演讲比赛

为进一步弘扬改革创新精神,结合我校抓载体、迎大运,支持成都大学加快建设国内一流的应用型城市大学,持续推动世界文化名城建设。全力推进大运会筹办。同时进一步激发广大党员坚定信心、保持定力,不忘初心,继续奋斗。文新学院学生党支部于7月1日开展“改革创新,抢前争先之‘我为大运添光彩”演讲比赛。学生党支部书记李建峰、王佳政老师出席本次比赛并担任评委。

图片2.png

(图为线上比赛)

选手们围绕“改革创新、抢前争先”之’我为大运添光彩”主题,结合自身感受和切身经历,用饱满的情绪、生动的语言、感人的事例,发表了自己对于建党99周年的感慨以及对学校大运村建设的期望和自己对改革创新精神、大运精神的理解,充分展示了新时代广大党员的精神风采。

其中,谢婷同学演讲时提到:“作为一名新时代的共产党人,我们应该始终富于创新、锐意进取,用“初生牛犊不怕虎”的斗争精神勇立时代潮头,以满腹经纶当好新时代长征路上的拼搏者,用“敢为天下先”的胆识气魄勇做时代楷模,以满心责任当好新时代长征路上的奋斗者。”在线上开展活动虽然没有热烈的掌声,但广大党员同志都在群里交流和发表自己的想法。

本次“改革创新、抢前争先”之’我为大运添光彩”主题演讲比赛,不仅增强了我院党员同志的争先意识与工作热情,更进一步提高了我院学生队伍党性的修养与整体素质。同时也激励了同学们朝着美好未来不断前进的信心与决心,彰显了新时代青年学子的风采。

活动三:开展学两会精神、成大党代会精神,守初心共奋进”主题党课

党支部书记上党课,是党的一项优良传统。现阶段,党支部书记上党课,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要形式,不断提升基层党支部组织力,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。为引导广大学生党员学习新思想,了解两会精神,学习成大党代会精神,以进一步激发广大党员坚定信心、保持定力,不忘初心,继续奋斗。文新学院学生党支部于7月1日下午开展“学两会精神、成大党代会精神,守初心共奋进”主题党课。

图片3.png

文学与新闻传播学院党支部书记王佳政“学两会精神、成大党代会精神,守初心共奋进”为题讲述专题党课,结合两会精神和成大党代会精神,向广大党员讲述今日中国和成都大学目前取得的成就、未来前进的方向。他通过解读两会精神,提到:“作为党员,我么们要坚持中国共产党领导,深入贯彻中共十九届四中全会和中央政协工作会议部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持团结和民主两大主题,积极奋进,砥砺前行,不忘初心,为中国梦的实现添砖加瓦。”

通过这堂生动的党课,使全体党员的思想得到了洗礼,深刻理解了作为的初心和使命,明确了责任担当,为下一步的学习和实践指明了方向。